Start auf Höhe Null

Wie sich die Aufbaugruppe Korsaren aus Altena auf das Pfadfinderleben vorbereitete...

Keine Zeit für die Politik?

Wie der Landesverband Niedersachsen das Interesse an Politik in den Stämmen ausloten will

Spielt Politik eine Rolle in den Gruppen und Stämmen des BdP? Das will der Landesverband Niedersachsen mit seiner Veranstaltungsreihe „Pfadi trifft…“ herausfinden. Dabei geht es um ein Wochenendseminar mit Repräsentanten jeweils einer Partei aus dem Bundestag. Den Anfang machten Bündnis 90/Die Grünen, mit von der Partie war dabei auch Bundestagsabgeordneter und BdP-Mitglied Sven-Christian Kindler (Stamm „Nujakin“, Hannover). Das Treffen war durchaus ein Erfolg, intensive Gespräche und Gruppenarbeit mit Lösungsvorschlägen und dann gemeinsame Reflexion wirkten sich positiv aus. Allerdings hatten deutlich weniger als erhofft teilgenommen, warum auch immer. Fazit: Welche Rolle Politik in den Gruppen und Stämmen des BdP spielt, werden erst folgende „Pfadi trifft….“-Treffen zeigen.

Die Stiftung Pfadfinden unterstützte das Projekt mit einem Betrag von 115 Euro.