Wo geht es lang bei den älteren Pfadfindern?

Wie der BdP auf spezielle Anforderung der Ranger- und Roverstufe eingeht...

Gegen Räuber und das komische Pilzwesen

Wie Gruppen aus Sachsen und Thüringen ihrer Fantasie freien Lauf ließen

Das Gleichgewicht des Waldes ist gestört – das ist keine Schlagzeile aus der aktuellen Umweltdebatte, sondern die Kernaussage eines Fantasyspiels der Landesverbände Sachsen und Thüringen. Rund 50 Pfadfinderinnen und Pfadfinder hatten sich auf einer Wiese in der Nähe von Leipzig getroffen, um in eine fremde Welt einzutauchen, Rollen auszuleben und mit dem großen Spiel ganz neue Erfahrungen zu sammeln. Es ging um einen geheimnisvollen magischen Gegenstand, den die „Waldlinge“ brauchten, um das Gleichgewicht ihres Lebensraumes wiederherzustellen. Natürlich wollte die „böse Seite“ das verhindern in Gestalt ein komisches Pilzwesens und der allgegenwärtigen Räuber… Das kreative Spiel nahm seinen Lauf, die Fantasie entfaltete sich wirkungsvoll und nahm alle in ihren Bann.

Die Stiftung Pfadfinden unterstützte das Projekt mit einem Betrag von 532 Euro