Rhythmus, Harmonie und Melodie

Wie Boomwhakers mit den Tscherkessen Musikmachen...

Flyer, Handzettel und die Zuckerwatte

Wie ein BdP-Stamm aus Bayern nachhaltig auf sich aufmerksam machte

Wer neu ist im Ort und beachtet werden will, muss die Trommel rühren. Das heißt, er muss Öffentlichkeitsarbeit betreiben. Der Stamm Shir-Khan hatte sich in Georgensmünd (Bayern) neu etabliert und rang lange vergeblich um die gebührende Aufmerksamkeit. Zwei sehr verschiedene Ideen halfen weiter: Gute Druckmaterialien in Form von Flyern, Handzetteln, Plakaten und Visitenkarten – die gelernte Mediengestalterin fand sich in den eigene Reihen – und die Zuckerwattemaschine! Was die soll? Ganz einfach: Auf Veranstaltungen wie Weihnachtsmarkt oder einer kleinen Messe brachte die frische Zuckerwatte nicht nur Geld in die Kasse, sondern auch die Botschaft des BdP in die Köpfe der naschenden großen und kleinen Besucher. Bekannt geworden ist der Stamm nun schon, jetzt wartet er auf einen kräftigen Mitgliederzustrom – Zuckerwatte und Flyer werden auch dabei helfen.

Die Stiftung Pfadfinden unterstützte das Projekt mit einem Betrag von 200 Euro.