Energie-Charta der Jugend

Wie Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus aller Welt Nachhaltigkeit und Klimawandel erforschten...

Blickpunkt Schaukästen

Wie der Landesverband Hessen Gäste in seinem Landeszentrum gezielt anspricht

Die gute Idee ist oft ganz nahe liegend – nur darauf kommen muss man eben. Werbung für die Pfadfinder am authentischen Ort anzubringen hieß für den Landesverband Hessen, sein Fritz-Emmel-Haus, das traditionsreiche Landeszentrum in Kronberg, mit Schaukästen und anderen Werbeelementen auszustatten. Denn das Fritz-Emmel-Haus wird oft von Schulen für Klassenfahrten genutzt, Jungen und Mädchen verschiedenen Alters halten sich mehrere Tage dort auf und fühlen sich wohl. Sie haben Zeit, sich zwischendurch in aller Ruhe die Schaukästen „Abenteuer Pfadfinden“ und die plastische Darstellung einer Jurte und andere Illustrationen zu betrachten. Vielleicht ergeben sich daraus Nachfragen an die Hausleitung und später ein konkretes Interesse – wissen kann man es nicht, aber versuchen soll man es eben.

Die Stiftung Pfadfinden unterstützte das Projekt mit einem Betrag von 750 Euro.