Es riecht nach Jahrmarkt

Wie Artisten, Zauberer und eine Brassband auf dem Bundeslager „Weitwinkel“ faszinierten ...

Plakat und Flyer zur Selbstbedienung

Wie der Landesverband Schleswig-Holstein/Hamburg seinen Stämmen bei der Werbung unter die Arme greift

Für den Pfadfinderstamm vor Ort ist eine fein abgestimmte Öffentlichkeitsarbeit oft eine schwierige Angelegenheit: Alles soll passen und außer den üblichen Fakten auch landestypische Elemente enthalten. Der BdP-Landesverband Schleswig-Holstein/Hamburg hat das aufgegriffen und eigenes Basismaterial für die Öffentlichkeitsarbeit erstellt. Dazu gehören ein Flyer und ein Plakat jeweils als „Rohling“. Die Vorlagen sind individuell und attraktiv gestaltet und die Stämme können ohne Mühe – der modernen Datenverarbeitung sei Dank – ihre eigenen Texte und Fotos einklinken. Zwei Stämme haben kurze Zeit nach Abschluss des Projektes schon davon profitiert: Der Stamm Kolibri nutze sie zu einer Mitgliederwerbung in den Schulen und der Stramm Möwe für die Werbung anlässlich seines Stammesjubiläums.

Die Stiftung Pfadfinden unterstützte das Projekt mit einem Betrag von 1100 Euro.