Handeln wie die Erwachsenen – nur besser

Wie die Wölflinge in Niedersachsen für zwei Tage ihren eigenen Alltag schufen...

Immer unterwegs- das bringt Punkte

Warum es sich für Pfadfindersippen manchmal besonders lohnt, auf Fahrt zu gehen

Pfadfinder gehen auf Fahrt, das ist der der Dreh-und Angelpunkt aller sozialer und pädagogischer Arbeit des BdP. Es muss daher eigentlich gar nicht betont werden, gelegentlich tun aber auch hier Anstöße den Gruppen gut. Die Aktion „miles and more“ des Landesverbandes Bayern belohnt besonders fahrtenfreudige Sippen nach einem ausgeklügelten Bonussystem. Wie weit eine Sippe mit welchem Verkehrsmittel (per pedes eingeschlossen) unterwegs ist, ob sie dabei kreative Ideen verwirklicht und die Fahrt gebührend dokumentiert - alles bringt Punkte für die teilnehmenden Sippen. Zusammen gezählt wird am Schluss – eine Sippe aus dem Stamm Berglöwen (Garmisch-Partenkirchen) holte den ersten Platz und gewann eine nagelneue Kohte.

Die Stiftung Pfadfinden unterstützte die Aktion durch Vermittlung eines Sachpreises des Reformhauses Freya in Frankfurt/Main.