Gegen Räuber und das komische Pilzwesen

Wie Gruppen aus Sachsen und Thüringen ihrer Fantasie freien Lauf ließen...

Das Ding mit dem drin sein

Neue Technologien unterstützen das ehrenamtliche Engagement. Viele tragen Verantwortung für Aktualität.

Unter diesem ungewöhnlichen Projektnamen „Das Ding mit dem drin sein“ unterstützte die Stiftung den Aufbau des Content-Management-System des BdP. Da wird sich manch einer fragen: „Was ist denn das?“.

Also: Es handelt sich um den neuen Internetauftritt des BdP unter www.pfadfinden.de, der ganz anders strukturiert und aufgebaut ist als vorher. Das Besondere: Jeder zugelassene Mitarbeiter auf Bundes- oder Landesebene kann selbständig die Inhalte der Homepage bearbeiten und aktualisieren. Es ist nicht mehr notwendig, dafür spezielle Programmierkenntnisse zu haben.

Wenn das gut läuft, werden damit die Seiten informativer und aktueller, denn viele sind aktiv und verantwortlich für Teilbereiche. Damit soll die Kommunikation im BdP einen großen Schritt voran gebracht werden.

Die Stiftung Pfadfinden unterstützte diese Neuentwicklung mit 1.000 Euro.