60 Jahre Stamm „Wildwasser“ sind auch 60 Jahre Hanau

Wie der BdP-Stamm seine Geschichte mit der Entwicklung städtischer Jugendarbeit verknüpfte...

Miles & more: Sippen gehen auf Fahrt

Endlich können auch Pfadfinder Bonusmeilen erwerben und beleben damit die Fahrtenkultur neu.

Eine originelle Idee, die Fahrtenkultur zu fördern hatte der Landesverband Nordrhein-Westfalen: An Pfingsten 2003 startete die Aktion. Die Sippen sammeln ein Jahr lang „Bonusmeilen“ für jeden Tag, den sie auf Fahrt sind. Auch für besondere Berichte und Aktionen gibt es Punkte.

Zusätzlich fand ein ausführliches Rahmenprogramm statt. Die Siegersippe wurde beim Pfingstlager 2004 gekürt und erhielt wertvolle Preise in Form von Fluggutscheinen.

Weitere Informationen über die erfolgreiche Aktion gibt es im Internet.

Die Stiftung hat mit 1000 Euro sowohl das Starterpaket gesponsert als auch den Druck von speziellen T-Shirts. Außerdem konnte eine Sachspende durch das Reformhaus Freya vermittelt werden.