Verpeilt hat sich hier niemand

Wie im Landeslager Baden-Württemberg Geländespiel mit moderner Funktechnik kombiniert wird...

Die Tür ist offen: Angebot an Seiteneinsteiger

Theoretisches und praktisches Rüstzeug für Eltern von Pfadfindern und andere engagierte Erwachsene.

Unterstützung von Erwachsenen kann ein Pfadfinderbund wie der BdP immer gebrauchen - die Aufgaben auf der Ebene der Verantwortlichkeit sind vielschichtig und zeitintensiv. Neben dem Ziel, die Kinder und Jugendlichen in den Gruppen dem BdP auch im Erwachsenenalter zu erhalten, bemüht sich der Bund auch intensiv um so genannte Seiteneinsteiger. Eltern von Pfadfinderinnen und Pfadfinder oder an pädagogischen Aufgaben besonders Interessierte sind angesprochen vom neuen Panoramakurs. Hier werden den Interessierten in mehreren Modulen Leben und Wirken des BdP nahe gebracht, um sie vorzubereiten auf Leitungsaufgaben auf Stammesebene und auf andere Tätigkeiten. Auch für den Aufbau von Stämmen beispielsweise in den neuen Bundesländern eignen sich die Kurse.

Die Stiftung Pfadfinden unterstützte den Kurs mit 700 Euro.